Новости. Томская область

Иван Кляйн: «Создание ТГПО было удачным экспериментом»

28.04.2016

      Торжественное собрание Томской городской Палаты общественности, посвященное ее 20-летию, состоялось вчера в Доме ученых. В нем приняли участие известные томичи, которые в разные годы, входили в состав Палаты: общественники, журналисты, представители научного и предпринимательского сообщества, руководители предприятий и организаций. 

Открылось собрание романсом В.К. Тредиаковского «Стихи похвальные России» в исполнении камерного хора ТГУ. Участники творческого объединения «Чеховские пятницы» - Евгений Ковалевский и Александр Мезенцев - напротив, порадовали всех шутливыми номерами и известными песнями, которым подпевал весь зал. Также в концерте приняли участие Арт-проект «Васильев вечер» и танцевальный ансамбль «Союза армян Томской области».

Мэр Томска Иван Кляйн поприветствовал «юбиляров» поблагодарил всех за сотрудничество, отметив, что создание в 1996 году такого совещательного органа из активных представителей гражданского общества было «удачным экспериментом». 

«Все эти годы члены ТГПО активно помогали нам решать вопросы развития города. Я сам, будучи депутатом, входил в состав Палаты и помню, что ее заседания не обходились без критики и споров. Но именно это было залогом успешной работы, - подчеркнул градоначальник. - Показательно и то, что за все время своего существования Палата не потратила на свое содержание ни копейки бюджетных денег. Так что ее в полной мере ее можно назвать независимым органом».

Самым активным членам ТГПО мэр вручил заслуженные награды: знак «За вклад в развитие города», медали «За отличие», почетные грамоты и благодарности мэра и администрации Томска

Председатель Палаты Алексей Щербинин подчеркнул, что ТГПО объединяет лидеров общественной жизни Томска: «Это очень важно, когда граждане, представители различных сообществ, могут высказать свою точку зрения власти и отстоять ее». Он также привел примеры из истории Томска, когда гражданская инициатива становилась решающей для будущего нашего города. 

«Мы помним, что золотопромышленник и городской глава Захарий Цыбульский дал гарантию, что внесет 100 тысяч рублей на строительство Томского императорского университета. И именно это пожертвование во многом определило то, что университет был построен именно в нашем городе. Это событие заложило основы будущего Томска как центра науки и образования, - подчеркнул Щербинин. – И те вопросы, которые мы поднимаем на Палате общественности, тоже направлены на развитие Томска и улучшение жизни граждан».

Для сведения: за 20 лет работы ТГПО ее активными членами были порядка 300 известных томичей. Состав Томской городской Палаты общественности формируется на основе коллективного и индивидуального членства. Сегодня в состав палаты входит 18 индивидуальных членов – авторитетных томичей, имеющих огромный опыт работы по своим направлениям деятельности и 42 общественных организации, представители которых участвуют в работе ТГПО. 

Источник: Администрация Города Томска

Томская область
Томская область
Томская область расположена в географическом центре Сибири: в юго-восточной...
 
Еще новости:
20.04 Иван Кляйн: «Главная цель нашей работы – комфорт и безопасность томичей»
14.04 Муниципальные служащие города пополнят ряды народных дружинников
23.03 В городе продолжается работа консультативно-мотивационного кабинета
26.01 В муниципальных учреждениях образования принимаются дополнительные противоэпидемические меры
18.12 Администрация выпускает облигации городского внутреннего займа
15.12 Градосовет направил на доработку концепцию развития территории «Томские набережные»
14.12 Независимые эксперты обсудили развитие коммунальной инфраструктуры города
11.11 Городские службы отработали порядок действий в случае аварии на объектах ЖКХ
10.11 Администрация города ужесточит контроль за незаконной расклейкой объявлений
23.09 Почти 500 дополнительных парковочных мест создано в городе за лето
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Рязанская область
 
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА г 390000, г .Рязань, ул. Почтовая, 50/57; факс: (4912) 216-422; Избрание 20 марта г 2005 г Число депутатов из 36 депутатов). На постоянной основе работают 18 депутатов СИДОРОВ Влад
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Май - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Партнеры
Консультации