Новости. Томская область

Градосовет направил на доработку концепцию развития территории «Томские набережные»

15.12.2015

       Градостроительный совет под руководством мэра Томска Ивана Кляйна обсудил материалы Концепции развития и мастер-плана территории «Томские набережные».

«Проект должен лечь в основу развития Генплана Томска и стать отправной точкой для развития целого микрорайона. Это огромная территория должна стать привлекательной не только для горожан и гостей города, но и для представителей бизнеса, как территория интересная для вложения инвестиций», - отметил мэр Томска Иван Кляйн, открывая градостроительный совет. 

Работу над проектом с февраля ведет ООО «Институт Ленгипрогор». Как сообщил Алексей Козьмин, директор центра урбанистики ТГУ и соавтор проекта, в основу идеи легло обслуживание университетского комплекса и проект дамбы, которая создает новый контур города по берегу Томи. 

Проект предусматривает создание автодороги вдоль дамбы в подземном уровне, строительство новых бульваров, организацию общественных пространств, размещение на территории спортивных объектов и жилых многоэтажных домов. При этом проектировщики отмечают, что исторический квартал «Татарская слобода» останется нетронутым, ввиду его большой исторической и архитектурной ценности. 

Разработчики проекта подчеркнули, что одна из его целей – перенаправить активность с проспекта Ленина на новые набережные, создав там места общественного притяжения. 

Реализацию проекта предлагается вести в три этапа: в 2016-2020 годах провести реконструкцию жилых исторических кварталов и Московского тракта, в 2020 – 2025 – построить ключевые объекты и в 2025-2030 – финальная стадия проекта. 

В свою очередь члены градостроительного совета отметили неосуществимость многих пунктов концепции. В частности, то, что для реализации этого проекта необходимо вносить изменения в градостроительную документацию, а также невозможность вести застройку на террасах с оползневыми явлениями. 

Концепция развития и мастер-план территории «Томские набережные» по решению градосовета направлены на доработку с участием томского архитектурного сообщества.

Источник: Администрация Города Томска

Томская область
Томская область
Томская область расположена в географическом центре Сибири: в юго-восточной...
 
Еще новости:
28.04 Иван Кляйн: «Создание ТГПО было удачным экспериментом»
20.04 Иван Кляйн: «Главная цель нашей работы – комфорт и безопасность томичей»
14.04 Муниципальные служащие города пополнят ряды народных дружинников
23.03 В городе продолжается работа консультативно-мотивационного кабинета
26.01 В муниципальных учреждениях образования принимаются дополнительные противоэпидемические меры
18.12 Администрация выпускает облигации городского внутреннего займа
14.12 Независимые эксперты обсудили развитие коммунальной инфраструктуры города
11.11 Городские службы отработали порядок действий в случае аварии на объектах ЖКХ
10.11 Администрация города ужесточит контроль за незаконной расклейкой объявлений
23.09 Почти 500 дополнительных парковочных мест создано в городе за лето
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Тюменская область
 
Тюменская область расположена в Западной Сибири. Собственно Тюменская область (южная часть) граничит: на юге — с Казахстаном, на юго-западе — с Курганской областью, на западе — со Свердловской областью, на севере — с Ханты-Мансий
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Май - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Партнеры
Консультации